martes, 8 de febrero de 2011

"LOS DIEZ MEJORES ALIMENTOS"

   

Hay unos alimentos mejores que otros. en www.agrodigital.com, se toman datos de la prestigiosa institución medica norteamericana Clínica Mayo y se recomiendan los 10 alimentos mas saludables. Nueve son productos vegetales y uno de origen animal. La lista es la siguiente:
Manzanas: Contiene pectina, una fibra que reduce el colesterol y la glucosa; y vitamina C.
   
Almendras: Están llenas de fibra, riboflavina, magnesio, hierro, calcio, vitamina E y grasa monoinsaturada que sirve para reducir el colesterol.
   
Brócoli: Tiene calcio, potasio, acido fólico y  fibra, antioxidantes, vitamina C y beta-caroteno.
Arandanos: Fibra y antioxidantes bajos en calorías que ayudan a mejorar la memoria y previenen el deterioro asociado con la edad.
Frijoles oscuros: Las judías, alubias o frijoles pintados, rojos, negros o de otros colores poseen antioxidantes, proteínas, fibra, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio y tiamina.
Salmón: Fuente de omega-3 (extensivo a todos los pescados grasos o azules como la caballa, sardina, jurel, etc.)
   
Espinacas: Están llenas de vitamina A, calcio, hierro, magnesio, riboflavina, acido fólico, y vitaminas B-6 y baja en calorías.
Patata dulce, boniato o batata: Tiene gran cantidad de beta-caroteno, Potasio, vitamina C y vitamina B-6 y baja en calorías.
Zumos vegetales: Todos los Zumos de frutas y hortalizas. El de tomate posee vitaminas y el antioxidante licopeno.
   
Germen de trigo: Es un concentrado de tiamina, acido fólico, magnesio, fósforo, hierro y zinc.
  Fuente: Clinica Mayo USA
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Últimamente se observaron en atunes y salmones (entre otros peces),  contaminación con mercurio.
Maitri

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