¿Qué es la cura tibetana del ajo?
Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. Desintoxica el cuerpo.
Ingredientes para la cura tibetana del ajo
- 350 g. de ajos crudos, pelados y triturados.
- ¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno.
Elaboración de la cura tibetana del ajo
- Poner los ajos triturados junto al Aguardiente o alcohol dentro de un tarro de cristal.
- Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días.
- Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
- Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
- Tras los 2 días ya está listo para tomar.
- Mejora el sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las infecciones.
- Ayuda a eliminar el colesterol.
- Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación
- Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.
- Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal.
- Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos curando también la arteriosclerosis.
- Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco pulmonares.
- Cura el diafragma y el miocardio enfermo.
- Hace desaparecer el dolor de cabeza.
- Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.
- Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides.
- Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.
- Cura los disturbios de vista y oído.
- En general todo el organismo se recupera.
Modo de empleo y dosificación de la cura tibetana del ajo
Lo tomaremos en gotitas, con un poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales siguiendo las pautas de esta tabla:
DIAS | DESAYUNO | COMIDA (Almuerzo) | CENA |
1 | 1 gota | 2 gotas | 3 gotas |
2 | 4 gotas | 5 gotas | 6 gotas |
3 | 7 gotas | 8 gotas | 9 gotas |
4 | 10 gotas | 11 gotas | 12 gotas |
5 | 13 gotas | 14 gotas | 15 gotas |
6 | 16 gotas | 17 gotas | 18 gotas |
7 | 17 gotas | 16 gotas | 15 gotas |
8 | 14 gotas | 13 gotas | 12 gotas |
9 | 11 gotas | 10 gotas | 9 gotas |
10 | 8 gotas | 7 gotas | 6 gotas |
11 | 5 gotas | 4 gotas | 3 gotas |
12 | 2 gotas | 1 gotas | 25 gotas |
A partir de este día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco. Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.
Ventajas o beneficios de la cura tibetana del ajo
- El ajo según los estudios médicos tiene claros efectos
- Según el manuscrito tibetano, sus beneficios son los siguientes:
Inconvenientes de la cura tibetana del ajo
El primer inconveniente es que es una lástima que si te va bien no lo puedas repetir como mínimo una vez al año. Eso, por lo menos, es lo que dice el manuscrito. Científicamente, a priori, no tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.
Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les sienta el remedio. No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
En general todas las personas que tomen alguna medicación (sobre todo si es "para no tener la sangre espesa" o sea anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.
Observaciones de la cura tibetana del ajo
El color verdoso que adquiere el alcohol macerado con los ajos es completamente normal debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.
Una vez el preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no interrumpir el tratamiento.
Durante los primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo.
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.
Joan Sissa
Contraindicaciones:
La cura tibetana del ajo puede resultar muy beneficiosa para el cuerpo, pero también es cierto que hay que tener en cuenta algunas recomendaciones sobre su uso.
Básicamente, estos son los efectos secundarios, cuestiones negativas y contraindicaciones de la cura tibetana del ajo:
- La cura tibetana del ajo no puede repetirse indefinidamente. Algunas versiones hablan de que sólo puede hacerse cada un año, mientras que otras hablan de que se puede realizar cada cinco.
- Las personas que sufran de úlceras intestinales o que tengan un estómago demasiado débil no podrán realizar esta cura, ya que puede sentarles mal.
- Es conveniente consultar con el médico si puede consumirse esta cura a la par de los medicamentos que uno consume.
- La cura no debe ser cortada. Razón por la cual hay que llevarla en un frasco de cristal cuando estamos de viaje.
- Es absolutamente normal si durante los primeros días de consumo se producen erupciones en la piel, mareos, fiebre o dolor estomacal. Prácticamente todas las curas desintoxicantes generan cuestiones similares, ya que al expulsar las toxinas de donde están alojadas, comienzan a circular para ser eliminadas y causan esta clase de problemas.
Me parece magnifica,esta publicacion ya que gracias a estos medios las personas podemos tomar consiencia de que en la antiguedad pocas personas sufrian de problemas de salud serias y, todo gracias a estos metodos y medios de usar sus propios alimentos convinados como medicina.De ahi el dicho...QUE TU COMIDA SEA TU MEDICINA.
ResponderEliminarGracias a las personas k hacen posible esto llegue a nuestras manos.
Hola soy Maika:
Os cuento algo k me paso antes hablo de 2,3 meses de conocer la cura Tibetana... estaba en sobre peso muy preocupada y una noche me acorde k mi abuena nacida en 1910 murio a los 98 años se ponia un diente de ajo en el onbligo y os puedo jurar k recupere mi sintura de verdad!! ahora mi objrtivo con la cura Tibetana es sacar todo problema de salud k tenga mi organismo.
Hola mi nombre es,Maika
ResponderEliminarOs escribo este comentario para compartir con ustedes,algo mas a cerca de los veneficios del ajo.
Mi abuela decia y ce hacia una cura con el mismo y, consiste en ponerte un diente de ajo en el ombligo para adelgazar.
Modo de hacerlo...Durante tres dias seguido empezando por la mañana y en jueves,limpiar el ombligo,colocar el ajo partido por la mita y cubrir el orificio con celo de manera k no salga retirar al dia siguiente y colocar el nuevo,asi hasta terminar con el ritual.
Ya veran el resultado.Una cosa pesate antes y despues del proceso.
Espero te guste y ya les dire mas cositas,o mas bien secretos de mi abuela. Gracias.
Hola Maika, extraña pero al parecer buenísima receta.
ResponderEliminarAunque sólo tengo uno o dos kilitos de más, la probaré.
Muchas gracias.