¿Podría estar la esquizofrenia relacionada con el consumo
de carne?
Hace tan solo un par de años que “Animal Help-online” publicaba una noticia que demostraba que el consumo de carne es fuente de enfermedades. El parásito “toxoplasma” que existe desde hace 20 ó 30 años y que es una especie de protozoo parásito causante de la toxoplasmosis, enfermedad en general leve pero que puede complicarse hasta convertirse en fatal, puede ser el responsable de la esquizofrenia. Los científicos advierten de la relación entre el parásito toxoplasma gondii, con graves enfermedades psíquicas. Este parásito está presente en la ganadería porcina, dónde se combate para minimizar el contagio en seres humanos, aunque también puede trasmitirse a las aves de corral y a las ovejas. Parece que la naturaleza se rebela contra aquello que le hace el ser humano.
Las personas queremos que todo nos vaya bien, tener una buena vida no importa si para hay que saquear a la madre Tierra, pero tratamos a los animales de forma brutal, olvidando que ellos sienten como nosotros. El querer todo lo bueno para mí pero causar sólo dolor a la naturaleza y a los otros seres vivos no parece muy ético. Quizás no sea extraño que la naturaleza devuelva el golpe. La Regla de oro de Jesús de Nazaret que dice: haz a tu prójimo lo que te gustaría que te hicieran, lo que es lo mismo que, no hagas a tu prójimo lo que no te gustaría que te hicieran, podría otorgarnos la medida justa para con la Tierra y los animales.
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