martes, 25 de octubre de 2011

ARGENTINA, ESTADOS UNIDOS Y MÉXICO QUE NO SE SALVA LAMENTABLEMENTE...


Argentina:
La leche ya es más cara que en Europa 
El litro en sachet supera los 4 pesos, mientras en Lisboa se vende al equivalente a 3,49; los lácteos subieron este año hasta un 38,5%
Por Fernando Bertello  | LA NACION      


 Foto: Archivo 





Los tamberos locales, los peores pagos Imparables en lo que va del año, los precios de los productos lácteos ya acumulan subas de hasta 38,5 por ciento en los supermercados de la Capital Federal. Con ese porcentaje, treparon por encima de los máximos permitidos para 2011 por la Secretaría de Comercio Interior, que conduce Guillermo Moreno.En paralelo, los valores que perciben los tamberos, originarios de la materia prima básica, apenas se incrementaron un 4,93 por ciento en igual lapso, pero ahora están sometidos a una presión bajista por un excedente de producción. De los 16 principales países productores de leche, los tamberos locales están en el ranking de los que menos cobran por su producto (ver aparte).El dato sobre la suba de los precios de los lácteos al público corresponde a una consultora que, por las multas y castigos de Moreno por medir la inflación, ahora prefiere no aparecer citada.Considerando la situación en los supermercados en la Capital Federal, en esa firma tienen cuantificado un incremento del 7,41 por ciento para el queso cuartirolo. Entre el 28 de diciembre pasado y el 30 de septiembre último, pasó de 37,70 a 40,50 pesos el kilo.En el caso de la leche entera en sachet, el incremento fue del 11,37 por ciento. Según esa consultora, el litro de leche que costaba 3,65 pesos al consumidor a comienzos de año ya valía 4,07 pesos en septiembre último.


Llamativamente, este valor es incluso más alto de lo que cuesta un litro de leche en El Corte Inglés en Lisboa, Portugal.Allí el litro de leche ronda 0,59 centavos de euro, un valor que transformado a pesos da 3,49.Según el relevamiento privado, la leche en polvo descremada por 400 gramos y la manteca de 200 gramos tampoco se quedaron atrás con los aumentos.En el caso de la leche en polvo, el incremento fue del 12,47%, pasando de 15,44 a 17,37 pesos. Mientras tanto, la manteca de 200 gramos que valía 6,05 trepó a 7,75 pesos, con una suba del 28,10 por ciento.Como viene haciendo en los últimos años, para este año Moreno fijó a las industrias lácteas una pauta de incrementos del 7 por ciento para los productos masivos, como la leche fluida, la manteca y el queso cuartirolo.Además, estableció una suba del 14 por ciento para ciertos productos selectivos, como algunos yogures más elaborados, y estiró el porcentaje permitido de aumentos hasta el 18 por ciento en productos premium o con mayor valor agregado.Según pudo averiguar La Nacion, en una de las empresas más importantes del sector, el funcionario ya dio vía libre para esas alzas en tres tandas, que fueron en febrero, abril y julio pasados.Lo destacable es que al consumidor, en los supermercados, las subas terminaron siendo superiores a la pretensión de Moreno. Es el caso de la leche fluida y la manteca, que, en lugar del 7 por ciento permitido terminaron en la góndola costando un 11,37 por ciento y un 28,10 por ciento más, respectivamente.Las subas se dan pese a que, por una aumento de la producción en los tambos, en los primeros ocho meses del año hubo una sobreoferta de leche en el mercado interno de 200 millones de litros, según reveló un estudio de la Confederación de Asociaciones Rurales de la Tercera Zona (Cartez).


SIN CAPACIDAD PARA EXPORTAR
Quizá por ello, ayer un industrial admitía que era difícil seguir aplicando nuevos incrementos en los precios. "El mercado ya no toma nuevos incrementos, sobre todo con la sobreoferta de mercadería que existe", dijo esa fuente.En un mercado complicado, las pymes queseras, que no tienen capacidad para exportar ni competir con grandes industrias que vuelcan más productos en el mercado interno, se han llevado la peor parte. En los últimos sesenta días cerraron unas 20 pymes, según denunciaron los productores.Por otra parte, según el relevamiento de la consultora privada, en términos porcentuales el yogur cremoso por 200 cc fue el producto que más subió en términos porcentuales en el transcurso del año.En concreto, se encareció un 38,5 por ciento. Así, valía 2,18 pesos a comienzos de 2011 pero, al 30 de septiembre pasado, ya tocaba los 3,02 pesos.Otro producto que tiene una importante demanda, como el queso reggianito, también registró un alza por encima de lo autorizado por la Secretaría de Comercio Interior de Moreno. Aumentó 20,59 por ciento.En este sentido, el kilo del reggianito se incrementó de 69,70 pesos a 84,05 pesos desde comienzos de año...
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SI ESTUVIERA EN CONDICIONES...PERO ADEMÁS ESTÁ CONTAMINADA CON PUS Y ANTIBIÓTICOS, ESTO ES MUY TRISTE.


VEAN LA NOTA DEL 5 DE AGOSTO:

La leche en Argentina y Estados Unidos, produce cáncer de colon, mamas y próstata.


Una realidad que duele pero hay que saber

Dra. Ma. Angélica Sassone


La leche y sus consecuencias para nuestra Salud

La leche argentina produce cáncer de colon, mamas y próstata


La agresiva promoción que Monsanto realiza de sus productos biotecnológicos, desde la hormona recombinante del crecimiento bovino (rBGH) a la soja "Roundup Ready" y a sus variedades de algodón resistentes a los insectos, resulta a ojos de cualquier observador como una continuación de sus largas décadas de prácticas éticamente discutibles. Argentina y Estados Unidos son dos de los pocos países donde todavía se permite el uso de la hormona recombinante del crecimiento bovino, rBGH. Y los tambos mas grandes de Argentina siguen utilizandola pese a que, desde el año 1996 (National Press Club Washington D.C., January 23, 1996) se sabe que causa cáncer de colon, prostata y mamas. Más tarde, cientificos canadienses (en 1998) descubrieron que, las vacas tratadas con rBGH sufren mastitis, infertilidad y agotamiento. Incluso Monsanto reconoció que las vacas inyectadas con rBGH "pueden sufrir en mayor medida estos efectos", además de ovarios quísticos, trastornos uterinos y digestivos y úlceras (por lo cual la leche es bombardeada con antibioticos). Lo más grave son las consecuencias sobre la salud humana ya que el factor de crecimiento-1, IGF-1, humano es químicamente idéntico al bovino. Concretamente: Investigaciones europeas concluyeron que la rBGH y produce cáncer de mama y próstata en los seres humanos.

      ¿Usted tiene conocidos que murieron de cáncer? ¿Ha notado el aumento en casos de cáncer en los últimos años?. Múltiples estudios realizados en todo el mundo, muchos de los cuales fueron llevados a la justicia donde investigadores independientes derrotaron a Monsanto, hallaron que la Hormona de Crecimiento Bovino ocasiona niveles de IGF-1 en extremo superiores al rango normal, influyendo directamente en el desarrollo de tumores.



      Los científicos comprobaron que la Hormona de Crecimiento Bovino produce cáncer de próstata, mamas, colorrectal (colon) y otros tipos de cáncer.

El uso del rBGH está permitido en Estados Unidos y Argentina. En cambio, está prohibido en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda. Pero los empresarios argentinos continúan envenenando a la gente.

  • La Serenisima de Mastellone Hnos.(Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Sancor (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Milkaut (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Williner / Ilolay (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Cooperativa tambera Paraná (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • DVH Productos Alimenticios (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Distribuidora San Lorenzo (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Establecimiento La Paulina (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Lacteos Conosur (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Lacteos D'Agovac (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Lácteos Verónica (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Manfrey Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Molfino Hnos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Nestle Argentina (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Parmalat Argentina, quebró en Argentina pero es una transnacional, por lo cual podemos estar consumiendo sus productos aún. (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
  • Vauquita (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Aunque la mayoría de estas compañías siguen trabajando en nuestro país, algunas de ellas (las menos) pueden haber presentado quiebra y seguir operando bajo otro nombre de fantasía.
      "¡Después de mucha investigación estoy segura de haber estado bebiendo pus durante 35 años!", relata Dani Walker, experta en nutrición regenerativa de Estados Unidos.



EN ARGENTINA NO SOLO LA LECHE PRODUCE CÁNCER DE COLON, MAMAS O PRÓSTATA: TAMBIÉN LO HACEN SUS PRODUCTOS DERIVADOS: Como el queso, el helado, la crema, el chocolate, el Yogurt, la manteca,  etc.

      ¿Cuanto pus estamos consumiendo? Desde 1 millón hasta 1.5 millones de glóbulos blancos (pus no-biológico o natural) en cada mililitro de leche, para ser exactos, hay 3785ml en 1 galón (3,8 litros). Eso significa que los tambos nos están inyectando desde unos 3.78 a 5.67 MIL MILLONES de glóbulos blancos (pus) por galón de leche. ¿Esto no le produce asco todavía?



Genetically engineered Recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH) de Monsanto.

      La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino es una copia genética de una hormona natural producida por las vacas, pero con ingredientes adicionales.

      Este producto es fabricado por la Corporación Monsanto (sorpresa), el fármaco es comprado ansiosamente por los productores de leche argentinos bajo los nombres POSILAC, o BGH, o rBGH, o BST o rBST.

       Cuando las vacas lecheras son inyectadas con rBGH, los animales aumentan su producción de leche hasta en un 10-15% (cuando no existe escacez de leche). El uso de la rBGH en las vacas lecheras fue aprobado por la Food and Drug Administration de EEUU a finales de 1993 y fue bien recibida por los productores agropecuarios argentinos.

      La Hormona está prohibida en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda, pero la FDA, la Agencia de Protección Ambiental y el Departamento de Agricultura de EEUU, así como el Gobierno Argentino, continúan aprobando la droga (y otros nuevos alimentos genéticamente modificados) sin los ensayos de seguridad científico-médicos requeridos. Y esto ocurre por la presión económica de la industria sobre funcionarios corruptos que ni siquiera solicitan a los productores que pongan una etiqueta a sus alimentos transgénicos.



      Y ¿qué pasa con las vacas? El uso de esta hormona transgenica causa sufrimiento a millones de animales "revolucionando" sus sistemas biológicos.

      La rBGH obliga a las vacas a producir 100 litros de leche por día (cualquier chacarero sabe que 10 galones al día es una cantidad increíble). Incluso la FDA admitió que las vacas inyectadas con rBGH sufren infecciones en las ubres (mastitis), graves problemas reproductivos, desórdenes digestivos, enfermedades en las patas y piernas, además de úlceras persistentes y laceraciones.



      Así que por causa del pus y las enfermedades que sufren los animales y que terminan en la leche, la leche "es inoculada" con cantidades masivas de antibióticos. Y estos antibióticos, mas los residuos químicos de Monsanto. persisten en los productos lácteos que encontramos en las góndolas del supermercado.

      ¿Alguna vez se preguntó por qué, de pronto, nuestras hijas alcanzan la pubertad a la edad de 10? Tal vez un desayuno con leche ya no es una buena idea, ni la merienda. El brocoli podría ser un buen sustituto.

      Además de las enfermedades terribles que detallaremos mas abajo, existe una enorme cantidad de personas que toman medicamentos por problemas estomacales, como la acidez. ¿La intolerancia a la lactosa podría ocasionar esto? ¿Y entonces porque existe un incremento acelerado de enfermos? Indigestión, constipación, obesidad, diabetes...



      Todos esto es producido por el consumo de productos lácteos corrompidos por Monsanto y como evidencia, actualmente tenemos al 90% de la población asiática con un diagnostico de intolerancia a la lactosa.

"Desde 1986, los científicos independientes expresan su preocupación por la falta de investigación sobre los efectos adversos potenciales para la salud de IGF-1 en la leche rBGH".

      Años más tarde el doctor Samuel Samuel Epstein profesor honorario de medicina ambiental de la Universidad de Illinois en la escuela de Chicago de salud pública y autor renombrado mundialmente, expuso los peligros de la leche genéticamente modificada (rBGH) de Monsanto, y la conspiración de las compañías para suprimir esta información.

      Monsanto, apoyado por la Administración de Comida y Drogas (FDA), insiste que la leche rBGH es indistinguible de la leche natural, y que es segura para los consumidores. Esto es evidentemente falso:

  1. La leche rBGH está contaminada por pus, debido a la mastitis comúnmente inducida por el rBGH y antibióticos usados para tratar la mastitis.
  2. La leche rBGH es químicamente y nutricionalmente diferente a la leche natural.
  3. La leche de las vacas inyectadas con rBGH está contaminada con la hormona, vestigios de ésta son absorbidos a través el intestino en la sangre.
  4. La leche rBGH está sobrecargada con altos niveles de factor de crecimiento natural (IGF-1), que es rápidamente absorbido por a través del intestino.
  5. Niveles excesivos de IGF-1 causan cáncer de mamas, colon y próstata.
¿Que es el IGF-1?
  • * IGF-1 bloquea los mecanismos de defensa natural en contra de cánceres submicroscopios.
  • * Las granjas productoras de rBGH tienen un mejor trato de viabilidad que las pequeñas granjas lecheras.
  • * rBGH hace más rico a Monsanto, mientras presenta peligros, sin ningún beneficio, para los consumidores, especialmente en vista del actual exceso nacional de leche.
Definición en Wikipedia: El factor de crecimiento insulínico tipo 1 (también conocido como insulin-like growth factor-1 o IGF-1) es un polipéptido de 70 aminoácidos cuyo peso molecular es de 7650 daltons, que forma parte de un grupo de factores de crecimiento parecidos a la insulina presentes en el cuerpo humano. La molécula presenta aproximadamente un 50 % de similitud en la secuencia de aminoácidos con la proinsulina, y tiene un número de funciones biológicas similares a las de la insulina. Aunque el péptido presenta una elevada dependencia de la hormona de crecimiento (GH), un número cada vez mayor de estudios informan de una secreción independiente de la GH. Leer más en Wikipedia.

Argentina, y los ratones de laboratorio de Monsanto (¿Pionera o genocida?):

      En el 2003, Argentina fue después de Estados Unidos el país de mayor desarrollo agrícola basado en semillas transgénicas. Sólo en soja transgénica se sembraron en ese país entre el 2001 y 2002 cerca de 13 millones de hectáreas. Para el 2003 pasaron a ser 14 millones, las mismas que representan el 52% de la cosecha total de granos: 38 millones de toneladas, de un total de 70 millones.

       En consecuencia, miles de hectáreas que se dedicaban antes a la variada producción de alimentos tradicionales, y a la producción lechera y de carne, han sido desplazadas y desaparecidas, y con ellas 200.000 productores entre 1990 y 2001 han sido expulsados a las ciudades, principalmente Buenos Aires.

Pero por supuesto, las semillas transgenicas y el glifosato (Round Up Ready) no fueron los únicos productos que Argentina importó y sigue utilizando.

      Originalmente, Monsanto fue una de las cuatro empresas que querían introducir en el mercado una hormona sintética del crecimiento bovino, producida por la bacteria E. coli, manipulada genéticamente para producir la proteína bovina. El esfuerzo de Monsanto, que duró 14 años, para lograr la aprobación de la FDA (EEUU) a la comercialización de la BGH recombinante, estuvo lleno de controversias, llegándose a denunciar un esfuerzo coordinado para suprimir información sobre los efectos perjudiciales de la hormona.

Repito por si no está claro:

      La BST puede ser producida sintéticamente, utilizando la tecnología de ADN recombinado. El producto resultante se llama somatotropina bovina recombinante (rBST), hormona de crecimiento bovino recombinada (rBGH), o la hormona de crecimiento artificial. Se administra a la vaca por inyección y se utiliza para aumentar la producción de leche. Actualmente, Monsanto es la única empresa del mercado que comercializa la somatotropina bovina recombinante, bajo el nombre comercial Posilac.

      Monsanto sigue con una agresiva política de adquisiciones de empresas y de venta de productos. Por otro lado, son conocidas las denuncias de importación ilegal de soja transgénica provenientes de la filial argentina de Monsanto.

Y ya hablaremos del linfoma causado por los herbicidas como Round Up Ready.


Diego Ignacio Mur
DIARIO BWN Patagonia
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He felicitado personalmente a la Dra. Ma. Angélica Sassone porque pese a no estar segura de publicar semejante artículo, lo hizo. Tenemos que ser valientes a la hora de defender a las personas y a todo ser viviente!!! ¿Qué pasa con los "controles" en todos esos países???
Delia 

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